В столовой тубдиспансера в Атырауской области нашли кишечную палочку

31 августа 2011, 13:34
0
©РИА НОВОСТИ
©РИА НОВОСТИ
Прокуратура Атырауской области в ходе проверки выявила ряд нарушений в работе противотуберкулезных диспансеров региона, передает "Интерфакс-Казахстан".

В столовой одного из медицинских учреждений обнаружена кишечная палочка. Само помещение находилось в антисанитарном состоянии, не соблюдались нормы питания для туберкулезных больных. Кроме того, прокуратура выяснила, что в областном противотуберкулезном диспансере больные устроили поножовщину, находясь в нетрезвом состоянии.

"А в Курмангазинском районе в тубдиспансере врачи теряли амбулаторные карты больных. В Махамбетском и Исатайском районах тубдиспансеры осуществляют свою деятельность без получения соответствующей лицензии", - говорится в сообщении прокуратуры.

Помимо прокуроров тубдиспансеры проинспектировали сотрудники областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. В ходе проверки целевого использования бюджетных средств, выделенных на строительство противотуберкулезной больницы в Жылыойском районе, выявлено невыполнение работ по установке медицинского оборудования на сумму 76 миллионов 600 тысяч тенге (примерно 522,6 тысячи долларов).

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц