1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стоматологи удалили ребенку здоровый зуб в Экибастузе 27 ноября 2019, 12:26

Стоматологию наказали за вырванный здоровый зуб у ребенка в Экибастузе, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Стоматологию наказали за вырванный здоровый зуб у ребенка в Экибастузе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали в пресс-службе Павлодарского областного суда, жительница Экибастуза обратилась в суд с иском о возмещении морального вреда к местной стоматологии. В своем заявлении женщина сообщила, что из-за непрофессионализма стоматологов ее дочь лишилась здорового зуба.

Девочке был поставлен диагноз "обострение хронического периодонтита". Под анестезией ей удалили гемостаз. Но так как при первичном обращении в стоматологию был удален не тот зуб, несовершеннолетней потребовалась повторная медицинская помощь.

"В итоге у ребенка вместо двух зубов удалено три зуба. Непрофессиональными действиями врача-стоматолога девочке нанесен ущерб здоровью, что подтверждается представленной суду видеозаписью", - сообщила пресс-секретарь областного суда Анель Кусанова.

В суде отметили, что удаление больного зуба является операцией, которая сама по себе и так причиняет физическую боль человеку, несмотря на применение анестезии, а удаление здорового зуба, тем более у малолетнего ребенка, причиняет боль вдвойне.

"В результате неправомерных действий врача ребенок испытал большую физическую боль и дискомфортное состояние. С учетом фактических обстоятельств дела суд удовлетворил иск частично, взыскав в пользу заявительницы со стоматологии компенсацию морального вреда в сумме 300 тысяч тенге, считая такой размер компенсации достаточным и справедливым", - отметила Кусанова.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews



Join Telegram