Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Сторчак попросил прекратить уголовное преследование

22 августа 2009, 14:10
0
Сергей Сторчак. Фото с сайта annews.ru
Сергей Сторчак. Фото с сайта annews.ru
Обвиняемый в попытке хищения 43,4 миллиона долларов бюджетных средств замминистра финансов России Сергей Сторчак обратился в генеральную прокуратуру с просьбой прекратить уголовное преследование в отношении него, сообщают "Вести.Ru". Письмо на имя генпрокурора Юрия Чайки с приложенной жалобой в Конституционный суд Сторчак направил десять дней назад и ожидает ответа к середине сентября.

"Мы узко вопрос ставим: не о том, чтобы закрывать или не закрывать дело, а о том, чтобы уголовное преследование в отношении меня лично прекратили", - заявил журналистам подследственный. Просить о закрытии дела Сторчак не стал, поскольку там фигурируют еще двое подозреваемых. Вместе с тем, соответствующее ходатайство он направлял и в Конституционный суд, который отказался рассматривать его жалобу.

Сторчака привлекли к уголовной ответственности из-за содействия принятию в 2007 году поправок в закон о федеральном бюджете. Следственные органы оценили данный закон "как принятый специально для целей хищения средств федерального бюджета и как способ совершения преступления, что ставит под сомнение его конституционность".

Однако Сторчак в своем письме говорит, что поправки бы обеспечили возмещение российским компаниям убытков, понесенных при погашении алжирского долга перед Россией. Также замминистра попросил проверить принятые поправки на соответствие конституции страны.

Сторчак был арестован 15 ноября 2007 года. А 21 октября 2008 года его выпустили из "Лефортово" под подписку о невыезде.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц