Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сторонники Медведева выступили против Путина

21 сентября 2009, 12:03
0
Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото ©AFP
Люди, приближенные к президенту РФ Дмитрию Медведеву, начали кампанию, цель которой - недопустить победу премьера Владимира Путина на президентских выборах 2012 году, пишут "Ведомости".

Газета цитирует заявления Игоря Юргенса - председателя правления Института современного развития ("Инсор"), считающегося аналитическим центром Медведева. По его словам, если Путин станет президентом в 2012 году и будет править два срока подряд, то его преемника изберут лишь в 2024 году, когда Путину будет почти 72 года. В этом случае, нынешний премьер рискует стать угасающим лидером в стиле Леонида Брежнева, предостерегает Юргенс. Единственным выходом из этой ситуации по его мнению является "открытое, прозрачное соревнование между Путиным и Медведевым" на предстоящих выборах.

Как считает председатель "Инсора", в нынешней России происходит "столкновение интересов" консерваторов-государственников, к которым были отнесены сторонники Путина и либералов - сторонников Медведева. Причем доля первых составляет 70 процентов, вторых - 30 процентов.

У российских политиков и экспертов по поводу вышеупомянутого заявления сложились неоднозначные мнения. "Это попытка всколыхнуть политическое поле и посмотреть, какие у людей настроения", - считает один из представителей партии "Единая Россия". По мнению другого единоросса, оба лидера пока не участвуют в схватке, однако их команды скрыто соперничают уже давно: за контроль над ТВ, при принятии законов, назначениях на ключевые должности. Возможно, после слов Юргенса эта борьба станет более публичной, добавил он.

По мнению коммунистов, соревнование президентских команд уже началось. При этом, как заявил секретарь КПРФ Вадим Соловьев, в этой борьбе коммунисты встанут на сторону Медведева. Хотя Медведев в отличие от Путина не может изменить ситуацию в стране, но цели, поставленные президентом - модернизация, либерализация, омоложение кадров, борьба с коррупцией - нам нравятся, отметил он. В свою очередь, некоторые политологи сомневаются в реальности серьезной схватки двух лидеров. Почти все козыри - сложившийся образ спасителя России, финансы, кадры, контроль над силовиками и СМИ - у Путина, полагают они.

Ответом на слова Юргенса можно посчитать заявление пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова. По его утверждению, никаких команд Медведева и Путина нет и следовательно никакого конфликта между ними быть не может. Вчера в интервью телеканалу CNN Медведев заявил, что они с премьером Путиным смогут договориться о следующем сроке, без конфликтов и противостояния.

15 сентября на встрече с экспертами и журналистами из клуба "Валдай" российский президент выступил с критикой системы, созданной Путиным. Еще раньше Медведев раскритиковал ее в статье "Россия, вперед!".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц