Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Страховщики назвали самые опасные туристические направления для казахстанцев

01 июля 2015, 12:14
8
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Список стран, в которых казахстанские туристы чаще всего обращались за медицинской помощью в 2014 году, возглавляет Турция, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные страховщиков.

На эту страну приходится 67 процентов от общего числа зафиксированных случаев недомоганий. Средняя стоимость выплаты по полису в Турции равна 21 970 тенге. Согласно данным Казахстанской туристской ассоциации, Турцию посещают 90 процентов выезжающих в летний период туристов. Далее следуют Объединенные Арабские Эмираты, Китайская Народная Республика, Болгария, Королевство Таиланд, Греция, Испания, Вьетнам, Индия.

"Наиболее распространенной причиной обращений, или 49,2 процента от общего числа, приходится на острые заболевания верхних дыхательных путей и ЛОР-органов (бронхиты, отиты, синуситы).  Зачастую туристов подводит банальная беспечность, например, неосторожное обращение с системами кондиционирования воздуха, чрезмерным пребыванием в бассейнах, причем нередко при совсем не подходящей температуре воздуха, желание утолить жажду ледяными напитками", - говорится в сообщении. 

Кроме того, в жаркое время года увеличивается количество пищевых отравлений, с которыми связано 24,6 процента от числа обращений за медицинской помощью. Это объясняется тем, что казахстанские туристы, отдыхая в отелях с системой all inclusive, переедают, кроме того, смешивают трудно совместимые продукты, также увлекаются экзотические фруктами и морепродуктами.

"Довольно распространены также отравления алкогольной продукцией и прохладительными напитками, в том числе свежевыжатыми соками, которые на жаре совсем не долго остаются полезными и относятся к категории быстропортящихся продуктов. Минимизировать этот риск можно внимательным отношением к еде и напиткам, по возможности проверяя их свежесть и качество. Воду следует пить только бутилированную или кипяченую, во время пляжного отдыха еду и напитки лучше покупать в организованных точках и отказаться от услуг уличных торговцев. Кроме того, не стоит пренебрегать элементарными правилами гигиены", - говорится в сообщении.

На третьем месте находятся травмы: ушибы, ссадины, рассечения, вывихи, растяжения. На них приходится 18,6 процента от общего числа обращений. В группе риска оказываются любители активного отдыха - занятий дайвингом, серфингом и другого. Риски травматизма также очень высоки во время экскурсионных поездок, особенно в тех странах массового туризма, где существуют проблемы с организацией дорожного движения, а в туристический сезон возрастает нагрузка на водителей автобусов. Также традиционно летний отдых связан с посещением мест водных развлечений, таких как аквапарки и бассейны, где всегда существует риск поскользнуться и упасть на мокром полу. 

На четвертом месте находятся различные аллергические реакции, в том числе на непривычные продукты питания, укусы насекомых, химические препараты, которые используются для дезинфекции воды в бассейнах и уборки помещений общественного пользования. В период летних отпусков по сравнению с зимним периодом до 3,23 процента увеличивается число проявлений кожных аллергических реакций, а также повышается количество обращений, связанных с укусами насекомых и животных - 1,7 процента. На долю сосудистых заболеваний (инфарктов, инсультов) приходится 1,1 процента страховых случаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц