Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Страховщики рассказали о болезнях казахстанцев на Новый год

21 декабря 2015, 13:15
3
Фото с сайта all-pix.com
Фото с сайта all-pix.com

В период новогодних праздников значительно возрастает количество обращений населения за медицинской помощью в связи с травмами разной степени сложности и отравлениями. Эксперты провели исследования и выяснили, с какими болезнями и недугами сталкиваются казахстанцы на Новый год, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные компании Kompetenz.

Так, самой распространенной причиной обращения за медицинской помощью в период новогодних праздников являются простудные заболевания - 38 процентов от общих страховых случаев. Также на Новый год казахстанцы более подвержены травмам и отравлениям, чем в течение всего года. Согласно результатам исследования, доля страховых случаев, приходящихся на эти риски, возрастает более чем в 1,6 раза.

Доля обращений казахстанцев в новогодние праздники с травмами увеличивается с 14 процентов до 19. Характер травм разнообразен: от легких ссадин до крайне тяжелых комбинированных повреждений, нередко причиной травм является падение как дома, так и на улице. Согласно данным городской станции Скорой медицинской помощи Алматы, в период празднования Нового года и последующие праздничные дни - с 1 по 4 января 2015 года - было зафиксировано 628 обращений с травмами. В этом числе было 169 избиений, 14 ножевых и два огнестрельных ранения.

Кроме того, в период новогодних праздников регулярно фиксируются ожоги и повреждения, полученные в результате неправильного обращения с пиротехническими изделиями. Эксперты добавили, что только в Алматы 1 января 2015 года был зафиксирован 51 подобный случай.

Во время новогодних праздников также значительно увеличивается доля обращений с пищевыми и алкогольными отравлениями. Согласно данным городской станции Скорой медицинской помощи Алматы, с 1 по 4 января 2015 года было зафиксировано 188 обращений с жалобами на алкогольное отравление. "Если говорить о пищевых отравлениях, то нередко их причиной становятся кондитерские изделия, а именно - пирожные и торты. На них приходится 39,2 процента от всех зарегистрированных случаев, 21,3 процента обращений связаны с употреблением салатов. К сожалению, во время новогодних праздников встречаются случаи массовых отравлений, когда причиной становятся продуктами питания, которые были приготовлены в больших объемах за несколько часов до употребления", - сообщили в страховой компании.

Стоит добавить, что в период зимних праздников достаточно часто фиксируются случаи обморожений - 3,2 процента, осложнения сосудистых заболеваний - 2,9 процента, кожные аллергические реакции - 1,9 процента от общего количества страховых случаев. Отметим, что из исследования были исключены обращения в связи с необходимостью плановой госпитализации, а также за стоматологической помощью.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц