Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Страховые компании не возместят ущерб владельцу Arctic Sea

12 ноября 2009, 11:23
0
Arctic Sea. Фото <a >©AFP</a>
Arctic Sea. Фото ©AFP
Владельцы сухогруза Arctic Sea ведут переговоры со страховыми компаниями о возмещении убытка, объем которого превышает стоимость судна, сообщает РИА Новости.

Глава финской компании Solchart Виктор Матвеев пояснил, что с момента захвата судна пиратами с июня текущего года убытки компании-судовладельца оцениваются в один миллион евро (около 1,5 миллиона долларов). Напомним, Solchart является оператором сухогруза Arctic Sea и владеет 100 процентами акций мальтийской компании-судовладельца.

Матвеев добавил, что несмотря на ранние публичные заявления о готовности к возмещению убытка, страховые компании отказываются от своих слов. В частности, речь идет о компании, которая застраховала корпус и механизмы судна.

Глава компании Solchart добавил, что страховая компания "Ингосстрах", застраховавшая ответственность судовладельца перед третьими лицами, выполняет свои обязательства. В частности "Ингосстрах" возместит больничные листы другие расходы на медицинское обслуживание членов экипажа.

Напомним, сухогруз Arctic Sea с российским экипажем из 15 человек, который следовал из Финляндии в Алжир, таинственно исчез в конце июля. Он был обнаружен 16 августа в Атлантике недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде. Позднее сухогруз освободили от захвативших пиратов моряки Черноморского флота РФ.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц