1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В странах ТС могут появиться единые требования к ветеринарным препаратам 14 февраля 2011, 20:01

В Минске прошло совещание по вопросам обращения лекарственных средств и продуктов ветеринарного назначения на территории Казахстана, России и Беларуси.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В странах ТС могут появиться единые требования к ветеринарным препаратам В странах ТС могут появиться единые требования к ветеринарным препаратам
В Казахстане, Беларуси и России могут быть выработаны единые требования к ветеринарным препаратам, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Это стало известно по итогам прошедшего в Минске совещания ветеринарных служб трех стран по вопросам обращения лекарственных средств и продуктов ветеринарного назначения на территории Таможенного союза. По словам сотрудника пресс-службы минсельхоза Беларуси, стороны отметили необходимость выработки единых требований к "лекарственным препаратам, неконтактным средствам диагностики болезней животных, дезинфектантам, родентицидам, инсектицидам и фунгицидам, используемым в ветеринарии". Ветслужбы предложили также создать в каждой стране ТС уполномоченный орган, ответственный за проведение контроля производства лекарственных средств. Еще одним предложением стало создание ветеринарного совета Таможенного союза с участием руководителей ветеринарных служб сторон и их заместителей с периодичностью встреч один раз в квартал. Казахстанскую сторону на совещании представлял исполняющий обязанности председателя Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе министерства сельского хозяйства Аскар Жакупбаев. На прошлой неделе парламент Казахстана принял закон, устраняющий административные барьеры в международной торговле товарами, подлежащими ветеринарному контролю.


Join Telegram