1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Страны ОДКБ приняли решение о создании учебного полигона для Коллективных сил 27 апреля 2012, 13:49

Местом полигона определена база в Московской области. На нем будут отрабатываться совместные действия по пресечению актов терроризма и ликвидации ОПГ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Заседание Комитета секретарей Советов безопасности государств-членов ОДКБ. Фото Даниал Окасов Заседание Комитета секретарей Советов безопасности государств-членов ОДКБ. Фото Даниал Окасов
В Астане секретари Советов безопасности государств-членов ОДКБ заявили о готовности создания учебно-методического полигона для Коллективных сил оперативного реагирования, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Главы Советов безопасности приняли решение об утверждении положения о базовом учебно-методическом полигоне формирований сил специального назначения (ФССН) Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ. Целями полигона является - повышение уровня КСОР ОДКБ и других подразделений министерств и ведомств государств-членов ОДКБ, привлекаемых к выполнению задач по участию в разоружении и ликвидации незаконных вооруженных формирований, пресечении актов терроризма, противодействия массовым беспорядкам, пресечения деятельности и ликвидации организованных преступных групп, обеспечения безопасности государственных объектов, борьбе с наркотрафиком, проведения специальных мероприятий по обнаружению, изъятию, обезвреживанию, перевозке и уничтожению взрывоопасных предметов, а также ликвидации последствий ситуаций техногенного и природного характера", - говорится в сообщении, распространенном по итогам заседания комитета секретарей Советов безопасности государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности. Известно, что базовый полигон, о котором идет речь, находится в Московской области. Как заявил генеральный секретарь ОДКБ, это заседание своего рода генеральная репетиция перед саммитом ОДКБ, который пройдет в мае в Москве. "Секретарями Советов безопасности одобрено решение по приданию статуса базы учебно-методической организации структуры "Геодезия" Российской Федерации. Именно на базе "Геодезии" будет готовиться специальное подразделение, входящее в состав КСОР. Одобрен очень важный документ - План консультаций, где выработаны темы, по которым представители государств проведут консультации с тем, чтобы выработать позиции и предложения, необходимые для реагирования на те или иные глобальные региональные явления безопасности", - сказал Бордюжа. Кроме того, по итогам заседания озвучено общее мнение государств-членов ОДКБ: "Международным террористическим организациям удалось создать на неподконтрольных афганскому правительству территориях лагеря по подготовке террористов, имеющих своей целью свержение существующих политических режимов. Все более в регионе становится заметной деятельность групп экстремистского толка. Недостаточное внимание уделяется ввозу в Афганистан прекурсоров, а масштабное наркопроизводство в Афганистане сегодня является питательной средой террористических и экстремистских организаций в регионе". Известно также, что армянская сторона представила информацию о проведении на полигоне "Баграмян" совместных учений "Взаимодействие-2012", где планируется отработка задач, связанных с доставкой гуманитарной помощи населению, пострадавшему в ходе конфликта.


Join Telegram