Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Страны ОДКБ приняли решение о создании учебного полигона для Коллективных сил

27 апреля 2012, 13:49
3
Заседание Комитета секретарей Советов безопасности государств-членов ОДКБ. Фото Даниал Окасов
Заседание Комитета секретарей Советов безопасности государств-членов ОДКБ. Фото Даниал Окасов
Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. Фото Даниал Окасов
Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. Фото Даниал Окасов
Фото Даниал Окасов
Фото Даниал Окасов
Секретарь Совета безопасности Казахстана Марат Тажин. Фото Даниал Окасов
Секретарь Совета безопасности Казахстана Марат Тажин. Фото Даниал Окасов
Участники заседания Комитета секретарей Советов безопасности государств-членов ОДКБ. Фото Даниал Окасов
Участники заседания Комитета секретарей Советов безопасности государств-членов ОДКБ. Фото Даниал Окасов
В Астане секретари Советов безопасности государств-членов ОДКБ заявили о готовности создания учебно-методического полигона для Коллективных сил оперативного реагирования, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Главы Советов безопасности приняли решение об утверждении положения о базовом учебно-методическом полигоне формирований сил специального назначения (ФССН) Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ. Целями полигона является - повышение уровня КСОР ОДКБ и других подразделений министерств и ведомств государств-членов ОДКБ, привлекаемых к выполнению задач по участию в разоружении и ликвидации незаконных вооруженных формирований, пресечении актов терроризма, противодействия массовым беспорядкам, пресечения деятельности и ликвидации организованных преступных групп, обеспечения безопасности государственных объектов, борьбе с наркотрафиком, проведения специальных мероприятий по обнаружению, изъятию, обезвреживанию, перевозке и уничтожению взрывоопасных предметов, а также ликвидации последствий ситуаций техногенного и природного характера", - говорится в сообщении, распространенном по итогам заседания комитета секретарей Советов безопасности государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности.

Известно, что базовый полигон, о котором идет речь, находится в Московской области. Как заявил генеральный секретарь ОДКБ, это заседание своего рода генеральная репетиция перед саммитом ОДКБ, который пройдет в мае в Москве.

"Секретарями Советов безопасности одобрено решение по приданию статуса базы учебно-методической организации структуры "Геодезия" Российской Федерации. Именно на базе "Геодезии" будет готовиться специальное подразделение, входящее в состав КСОР. Одобрен очень важный документ - План консультаций, где выработаны темы, по которым представители государств проведут консультации с тем, чтобы выработать позиции и предложения, необходимые для реагирования на те или иные глобальные региональные явления безопасности", - сказал Бордюжа.

Кроме того, по итогам заседания озвучено общее мнение государств-членов ОДКБ:

"Международным террористическим организациям удалось создать на неподконтрольных афганскому правительству территориях лагеря по подготовке террористов, имеющих своей целью свержение существующих политических режимов. Все более в регионе становится заметной деятельность групп экстремистского толка. Недостаточное внимание уделяется ввозу в Афганистан прекурсоров, а масштабное наркопроизводство в Афганистане сегодня является питательной средой террористических и экстремистских организаций в регионе".

Известно также, что армянская сторона представила информацию о проведении на полигоне "Баграмян" совместных учений "Взаимодействие-2012", где планируется отработка задач, связанных с доставкой гуманитарной помощи населению, пострадавшему в ходе конфликта.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц