Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Страсбургский суд оштрафовал Россию на 215 тысяч евро

26 ноября 2009, 16:30
0
Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Фото из архива Vesti.kz
Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Фото из архива Vesti.kz
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге обязал Россию выплатить компенсацию за пропажу пятерых жителей Чечни, сообщает РИА Новости. Данное решение было принято после соответствующего обращения родственников пропавших чеченских жителей.

Изучив обстоятельства дела, в ЕСПЧ постановили, что российские власти нарушили европейскую Конвенцию о защите прав человека и основных свобод. Суд принял решение о необходимости выплаты денежной компенсации в размере 215 тысяч евро (324,3 тысяч долларов). Постановление вступит в силу, если стороны в течение трех месяцев не обратятся в Большую палату ЕСПЧ с просьбой о пересмотре дела.

Асланбек Исмаилов, Аслан Исмаилов, Хизир Исмаилов, Юси Дайдаев и Яраги Исмаилов пропали без вести в Ачхой-Мартане в январе 2003 года. По словам очевидцев, из домов их забрали и увезли вооруженные люди в военной форме. Суд постановил, что пропавшие были задержаны российскими военнослужащими. ЕСПЧ так же счел Исмаиловых и Дайдаева погибшими.

Напомним, 29 октября Страсбургский суд оштрафовал Россию на 130 тысяч евро (193 тысячи долларов). Суд обвинил российские власти в пропаже жителей Чечни. ЕСПЧ признал нарушение за Россией нарушение таких статей европейской Конвенции, как "право на жизнь и на проведение эффективного расследования" и "право на свободу и личную неприкосновенность".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц