Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Страсбургский суд примет решение по делу ЮКОСа до конца года

25 июня 2010, 16:48
0
Фото с сайта justmedia.ru
Фото с сайта justmedia.ru
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) может принять решение по делу ЮКОСа до конца этого года, сообщает РИА Новости. Такое заявление сделал уполномоченный от России при ЕСПЧ Георгий Матюшкин.

"Не уверен, но думаю, что до конца года будет (принято решение)", - заявил Матюшкин во время научно-практической конференции по мониторингу законодательства и правоприменения, которая проходит в Санкт-Петербурге. Он подчеркнул, что данными о точной дате вынесения решения не располагает. "Конвенция и регламент суда не предусматривают определенных сроков, так что гипотетически это (принятие решения) может тянуться несколько лет", - добавил Матюшкин.

Согласно регламенту Европейского суда, после окончания слушаний судьи проводят дискуссию и предварительное голосование. Если мнения разделяются, суд готовит альтернативные проекты решений. "Когда суд сочтет, что он готов, проводится еще одно заседание, уже без публики, где обсуждаются альтернативы и проводятся обязывающие голосования", - пояснил Матюшкин. По его словам, на сегодняшний день предварительное мнение у судей уже сложилось "и, скорее всего, есть проект решения, который пишет аппарат суда".

Публичные слушания по иску акционеров ЮКОСа к России прошли в Страсбурге 4 марта этого года. По утверждению истца, российские власти предъявили ЮКОСу необоснованные налоговые претензии с целью обанкротить компанию и продать ее конкурентам. От правительства России требуют компенсации в размере 98 миллиардов долларов. В январе текущего года ЕСПЧ признал жалобу компании приемлемой для рассмотрения.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц