Стрельба по ребенку в Актау: Полиция начала расследование

07 мая, 10:13
16
Фото Lada.kz
Фото Lada.kz

Полиция начала расследование по факту стрельбы в ребенка в Актау, пишет Lada.kz.

Как рассказала жительница Актау, 30 апреля ее шестилетний сын играл за домом № 20 в 14-м микрорайоне. Неизвестный выстрелил в сторону ребенка. Ребенок почувствовал боль и заплакал. Друзья мальчика отвели его домой к отцу. Родители обратились к участковому. На следующий день отец узнал номер квартиры, откуда могли стрелять, но дверь никто не открыл.

Женщина обратилась в полицию. Участковый направился в квартиру, откуда предположительно производились выстрелы. Мужчину, который был в квартире, задержали и доставили в УВД для выяснения обстоятельств. 

По словам женщины, мужчина стрелял из пневматической винтовки. Чтобы зафиксировать полученные ранения, семья обратилась за судебно-медицинской экспертизой.

В отношении подозреваемого в стрельбе по ребенку в 14-м микрорайоне ведется следствие. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Мангистауской области. Как отметили в ведомстве, досудебное расследование ведется по части 3 статьи 293 УК РК.

По данным InAktau.kz, мужчина стрелял по детям из окна своей квартиры из тирового ружья. Оружие у подозреваемого изъято.

Часть 3 статьи 293 УК РК - "Хулиганство с применением или попыткой применения огнестрельного, газового оружия, ножей, кастетов и иного холодного оружия либо других предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью".

Наказание предусматривает ограничение свободы на срок от трех до семи лет либо лишение свободы на тот же срок.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц