1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стрельба по ребенку в Актау: Полиция начала расследование07 мая 2018, 10:13

Фото Lada.kz Фото Lada.kz

Полиция начала расследование по факту стрельбы в ребенка в Актау, пишет Lada.kz.

Как рассказала жительница Актау, 30 апреля ее шестилетний сын играл за домом № 20 в 14-м микрорайоне. Неизвестный выстрелил в сторону ребенка. Ребенок почувствовал боль и заплакал. Друзья мальчика отвели его домой к отцу. Родители обратились к участковому. На следующий день отец узнал номер квартиры, откуда могли стрелять, но дверь никто не открыл.

Женщина обратилась в полицию. Участковый направился в квартиру, откуда предположительно производились выстрелы. Мужчину, который был в квартире, задержали и доставили в УВД для выяснения обстоятельств. 

По словам женщины, мужчина стрелял из пневматической винтовки. Чтобы зафиксировать полученные ранения, семья обратилась за судебно-медицинской экспертизой.

В отношении подозреваемого в стрельбе по ребенку в 14-м микрорайоне ведется следствие. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Мангистауской области. Как отметили в ведомстве, досудебное расследование ведется по части 3 статьи 293 УК РК.

По данным InAktau.kz, мужчина стрелял по детям из окна своей квартиры из тирового ружья. Оружие у подозреваемого изъято.

Часть 3 статьи 293 УК РК - "Хулиганство с применением или попыткой применения огнестрельного, газового оружия, ножей, кастетов и иного холодного оружия либо других предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью".

Наказание предусматривает ограничение свободы на срок от трех до семи лет либо лишение свободы на тот же срок.