Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Стрелявшего в офицеров в Приозерске направят на психиатрическую экспертизу

23 июля 2012, 16:37
24
Главная военная прокуратура. Фото ©Владимир Дмитриев
Главная военная прокуратура. Фото ©Владимир Дмитриев
В военной прокуратуре сообщили подробности инцидента в Приозерске, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Главной военной прокуратуры Казахстана Жениса Темекова.

"При допросе Хадырова он вел себя неадекватно и не мог объяснить вразумительно причину того, что он совершил. Это вчера только произошло, дело возбудили. Теперь все эти обстоятельства будут выясняться. Если с его стороны какая-то неадекватность идет, скорее всего, будет назначена экспертиза", - сказал Темеков, отвечая на вопросы журналистов о том, будет ли проводиться психиатрическая экспертиза.

Далее официальный представитель Главной военной прокуратуры республики сообщил подробности случившегося.

"22 июля 2012 года в 10 часов 50 минут в городе Приозерск Карагандинской области в помещении дежурного по воинской части №44841 Министерства обороны помощник дежурного, старший лейтенант Хадыров, в ответ на замечание ответственного по части подполковника Умирова и его требования соблюдать субординацию и этические нормы беспричинно стал угрожать последнему применением табельного оружия. Осознавая опасность действий Хадырова, Умировым и дежурным по части капитаном Жакибаевым были предприняты меры по пресечению возможных преступных посягательств в целях предотвращения угрозы их жизни и здоровью. Повалив Хадырова на пол, Жакибаев и Умиров при попытке его обезоружить получили огнестрельное ранение от одиночного выстрела, произведенного Хадыровым", - уточнил официальный представитель Главной военной прокуратуры Казахстана Женис Темеков.

Как сообщили в Главной военной прокуратуре, по данному факту Карагандинским военно-следственным управлением Министерства внутренних дел в отношении старшего лейтенанта Хадырова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 24, пунктом "а" части 2 статьи 96 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Хадыров задержан в порядке статьи 132 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан. Ведется следствие. Отметим, что старший лейтенант Хадыров, 1986 года рождения, проходил службу по контракту.

Напомним, накануне в воинской части Приозерска Карагандинской области помощник дежурного стрелял в двоих офицеров из табельного оружия. Как сообщили в военно-следственном управлении, которое ведет расследование дела, причиной стал внутренний конфликт. Пострадавшие были доставлены в центральную городскую больницу Приозерска.

Подполковника Умирова отпустили домой в тот же день, а вот капитан Жакибаев сейчас, по словам главврача больницы, находится в реанимации. Но и его обещают перевести в общую палату уже вечером.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц