Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Стрелявшего в двух полицейских осудили в Астане

27 июня 2016, 17:20
36
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В Астане огласили приговор в отношении жителя Караганды Рустема Абдрахманова, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее он был задержан по подозрению в покушении на столичных полицейских. 

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны признал Рустема Абдрахманова виновным в совершении уголовного правонарушения по статьям 24 часть 3 УК РК "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", 99 часть 2 пункт 1, 2 УК РК "Убийство" и назначил наказание в виде 15 лет колонии строгого режима. 

Супруга осужденного - Гульмира Абдрахманова подала апелляционную жалобу, а также рассказала некоторые обстоятельства по делу. Она сообщила, что ранее ее супруг приехал в Астану на заработки, где с ним и произошел инцидент.

Женщина сообщила, что 27 февраля у жительницы Астаны на улице Кентай, 1 неизвестный мужчина европейской национальности выхватил из рук сумку и скрылся с места. В это же время в районе промзоны, в строительном вагончике находился супруг Абдрахмановой, куда и прибыли полицейские, разыскивая подозреваемых в грабеже. 

"Полицейские приехали в этот вагончик, ворвались, муж мой в этот момент спал. Они ворвались, не представились. Почему-то при них не оказалось видеорегистратора. Они его разбудили. А у моего мужа в барсетке находился наган 1932 года. Он хотел его сдать в Караганде, по месту жительства за вознаграждение. Он, когда проснулся, хотел выкинуть этот пистолет. Тут они "схватились" и началась борьба, два полицейских на него накинулись. Во время борьбы произошли выстрелы, но все выстрелы касательные, не так, как говорили в Интернете, что якобы он в упор стрелял в полицейских", - рассказала супруга осужденного Гульмира Абдрахманова. 

"Ему инкриминируют приготовление на преступление и покушение на убийство. Когда бы у него появился мотив для этого, если он с этими полицейскими не был знаком. Здесь нет никакого умысла, что именно он покушался на убийство", - заявляет супруга осужденного.

Напомним, 27 февраля этого года двое столичных полицейских получили огнестрельные ранения и были госпитализированы. В этот день во время несения службы сотрудники дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы ДВД Астаны получили сообщение о грабеже, совершенном в районе промзоны.

Ранее сообщалось, что в ходе отработки, при проверке документов у лиц, находившихся в строительном вагончике на территории промзоны, неожиданно один из мужчин из пистолета произвел несколько выстрелов в двух полицейских. После был арестован 43-летний житель Карагандинской области Рустем Абдрахманов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц