Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Строители дали 50 лет гарантии на новые развязки в Алматы

30 октября 2012, 16:47
25
Развязка по улице Жарокова и пр. Аль-Фараби. Фото ©Ярослав Радловский
Развязка по улице Жарокова и пр. Аль-Фараби. Фото ©Ярослав Радловский
Строители, занимающиеся возведением дорожных развязок в Алматы, дали 50 лет гарантии на новые и строящиеся в городе мосты, туннели и дороги, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заявление генерального директора строительно-монтажного предприятия Владимира Ахмадиева.

По его словам, сейчас технологии строительства дорожных сооружений позволяют проводить работы без каких-либо последствий для стоящих рядом жилых зданий. Помимо этого, он подчеркнул, что ускоренные темпы строительства транспортных развязок никак не влияют на их качество. "Два года мы за собой сохраняем (гарантию. - Прим. автора), а последующие 50 лет - это гарантия, что мост и полностью развязки будут стоять", - сообщил он во время пресс-тура с акимом города по объектам.

Ахмадиев также отметил, что строительство полноценной развязки на пересечении проспекта Аль-Фараби и улицы Розыбакиева включает в себя два этапа - реконструкцию действующего моста, а также создание туннельной части под Розыбакиева, где Аль-Фараби "будет проходить сверху".

"Проект получен три недели назад, всю зиму будем работать, чтобы к весне полностью благоустроить - посадить деревья, цветы, разбить газон (...), практически по всем развязкам мы идем с опережением. Единственно, у нас проблема, если будет задерживаться снос жилых строений. В данный момент нас удерживает заправка, потом за ней идет автосалон", - пояснил Ахмадиев.

Напомним, сегодня, 30 октября, в Алматы открыто движение по транспортной развязке Саина - Торайгырова. Таким образом, в городе будет открыт один из основных проездов по магистралям. Ранее Ахметжан Есимов поставил задачу открыть движение по мере готовности для снижения транспортной нагрузки.

Сейчас в Алматы ведется строительство шести крупных развязок: проспект Аль-Фараби - улица Розыбакиева; проспект Аль-Фараби - улица Дулати; улица Саина - улица Жубанова; улица Саина - улица Торайгырова; проспект Райымбека - улица Момышулы; улица Халиуллина - Кульджинский тракт. Строительные работы на транспортных развязках будут полностью завершены в 2013 году.

Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц