Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Строители дороги Западная Европа - Западный Китай устроили забастовку

27 мая 2011, 21:01
0
Фото из архива Тengrinews.kz
Фото из архива Тengrinews.kz
В Кызылординской области строители международной автодороги Западная Европа - Западный Китай устроили забастовку, сообщает Седьмой канал. Около 100 сотрудников компании "Казсевавтодор" требуют погасить долги по заработной плате.

"С марта не получаю зарплату, я ни копейки не принес своей семье за это время, мне стыдно идти домой к детям, они только макароны на воде едят", - рассказал рабочий Бексултан Жумабаев.

Кызылординский отрезок новой автодороги поделен между пятью подрядчиками. У них в свою очередь тоже свои субподрядчики. Поэтому рабочие и не могут разобраться, кто им должен зарплату. Директор строительной компании Аскар Курбанов выслушав все претензии заявил, что он тут не причем. "У нашего предприятия тоже нет денег, чтобы расплатиться с рабочими. Нам тоже должны. Это наш генеральный подрядчик итальянская строительная компания "Тодини", - добавил он.

О проблемах рабочих, как выяснилось, давно знают и прокуроры, и местная администрация. "Начальника "Казсевавтодор" мы вместе с инспекцией по труду привлекали к административной ответственности. Это старая проблема и она постоянно на контроле у нас", - заявил прокурор Шиелинского района Исламбек Толегенов.

Напомним, ранее Tengrinews.kz сообщал, что фермеры в Южно-Казахстанской области провели митинг против строительства магистрали Западная Европа - Западный Китай. Сельчане заявили, что что департамент автомобильных дорог ЮКО подписал с ними договор об изъятии земель под строительство магистрали, однако компенсацию в полном объеме они так и не получили.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц