Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Строительные материалы из резервного фонда отправлены в Жамбылскую область

15 января 2013, 23:27
6
Последствия урагана в Жамбылской области. Фото ©Антон Акулов
Последствия урагана в Жамбылской области. Фото ©Антон Акулов
В пострадавшую от урагана Жамбылскую область из государственного материального резерва отправлены строительные материалы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

Из Семея отправлено 20 тысяч квадратных метров кровельного железа и 300 квадратных метров стекла на сумму 294,4 миллиона тенге, из Алматы отправлено 20 тысяч квадратных метров кровельного железа, 211 тонн шифера и 400 квадратных метров стекла, из Карагандинской области отправлено 400 тонн шифера. В Костанае готовят к отправке 30 000 квадратных метров обрезной доски, 260 деревянных столбов, 300 квадратных метров стекла.

В Каратау продолжаются работы по подключению населения и объектов социальной сферы к электро- и энергоснабжению, ремонт ТЭЦ. Проведено обследование трубопроводов для котельного оборудования, водогрейного котла, запуск насосов питьевых водоводов. 1346 человек из 38 организаций восстанавливают кровли крыш.

Жителей Жанатаса также подключают к электро- и энергоснабжению. Работают аварийные бригады по устранению неполадок и порывов в системе теплоснабжения.

Пресс-служба акима Жамбылской области сообщает, что комиссии приступили к детальному подсчету ущерба, 16 января начнется по дворовой обход населенных пунктов. Ведутся работы по получению из государственного резерва финансовых средств для ликвидации последствий ЧС.

По данным пресс-службы, в результате урагана 12 января без электроснабжения остались 68 населенных пунктов, повреждены 375 линий электропередач, из стоя выведены 45 километров электролиний, кабелей связи и цифровая радиорелейная станция. Крыши сорваны или повреждены на 425 зданиях, в том числе 158 жилых домах. По предварительным данным, сумма ущерба превысила 2,6 миллиарда тенге (17 миллионов долларов).

Как сообщалось, ураган обрушился на Жамбылскую область в минувшую субботу. Из-за разгула стихии без света, воды, газа и связи остались населенные пункты области, города Жанатас и Каратау. В Таразе и области оборваны линии электропередач, сорваны крыши домов, больниц, школ, повалены деревья и дорожные знаки.

12 января из-за резкого ухудшения погодных условий произошло отключение электроснабжения в Сарысуском, Жуалынском и Таласском районах Жамбылской области. По этой причине с 07.15 субботы была остановлена работа центральной котельной города Каратау, а в 08.15 произошло обрушение бетонной дымоходной трубы высотой 60 метров на здание котельной ГКП "Игилик" в месте расположения 5-го (резервного) и 6-го (основного) водогрейных котлов, имеются разрушения. В результате ЧП от теплоснабжения отключены все абоненты центральной котельной города Каратау и прекращена подача центрального водоснабжения.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц