Строительство LRT в Нур-Султане проверил Мамин

27 мая, 13:37
7
Фото:primeminister.kz
Фото:primeminister.kz

Премьер-министр Аскар Мамин совершил рабочий объезд по Нур-Султану и осмотрел строительство новой объездной автомагистрали Юго-западный обход Нур-Султана и участка линии LRT, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт главы правительства.

В Нур-Султане ведутся работы по строительству проекта легкорельсового транспорта (LRT). Премьер-министр осмотрел ход реализации новой транспортной системы, запуск которой запланирован на вторую половину 2020 года.

Ранее аким города Бахыт Султанов заявил о приостановлении строительства системы легкорельсового транспорта (LRT).

Названа причина приостановления строительства LRT в Нур-Султане

Также глава правительства ознакомился с планами по реконструкции проспекта Кабанбай батыра на участке от кольцевой развязки до международного аэропорта Нурсултан Назарбаев. Данный участок автодороги протяженностью 6,4 километра планируется сделать шестиполосным. Работы начнутся в 2020 году.

Кроме того, Мамин ознакомился со строительством автомагистрали Юго-западный обход Нур-Султана, которая станет частью кольцевой дороги К-1 и замкнет дорожное кольцо вокруг города, протяженностью 87 километров.

Общая протяженность объездной трассы составляет 34 километра, включая три моста и четыре транспортных проекта. Предполагается, что существующий поток по объездным трассам может на 50 процентов перейти на юго-западный обход.

По данным "КазАвтоЖол", в строительстве объекта задействовано свыше 800 человек, привлечено порядка 500 единиц техники.

Премьер-министру доложили, что в текущем году будет открыто движение на всем протяжении автодороги. Мамин обратил особое внимание подрядных организаций на необходимость соблюдения сроков и качество выполняемых работ.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц