На строительство дорог в Западном Казахстане требуется 22 миллиарда тенге

03 марта 2012, 17:01
5
Фото с сайта press-stroy.ru
Фото с сайта press-stroy.ru
22 миллиарда тенге необходимо изыскать для строительства дорог в Западном Казахстане, утверждает аким области Нурлан Ногаев, сообщает "КазТАГ".

"Состояние автодорог в области продолжает оставаться актуальной проблемой... 22 миллиарда тенге необходимо для соединения шести районов с областным центром дорогами с асфальтовым покрытием", - сказал Ногаев, выступая на отчетной встрече перед населением в субботу.

Он сообщил, что обратился в правительство с просьбой изыскать средства для строительства дорог в регионе.
"В прошлом году в области потрачено 2,85 миллиарда тенге на ремонт и поддержку дорог всех категорий. Это, конечно, как капля в море для наших дорог", - посетовал аким.

По его словам, из 450 населенных пунктов Западно-Казахстанской области только до 62 можно добраться по дорогам с асфальтовым покрытием. Общая протяженность дорог районного и областного значения в ЗКО составляет 5,2 тысячи километров. Из них только тысяча километров, или 19 процентов, составляют асфальтовые дороги.

Кроме того, он коснулся проблем сферы автотранспорта. "Отсутствие автовокзалов населенных пунктов и нецелевое использование старых зданий автовокзалов препятствует улучшению качества связи общественного транспорта. К тому же большая часть автобусов на сегодняшний день находятся в изношенном состоянии", - отметил Ногаев.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц