Строительство кинотеатров в селах: госпрограмму предлагают создать в Казахстане

26 декабря 2017, 16:45
17
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

В Казахстане должны создать специальную госпрограмму для расширения киносети особенно в сельской местности, заявил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

При обсуждении законопроекта "О кинематографии" у министра поинтересовались, как в стране будут улучшать доступность современных фильмов для казахстанцев, учитывая, что 40 процентов населения живет в сельской местности. 

"Это очень непростой вопрос. Во многих странах, в том числе в России, принята программа по развитию киносети и для построения кинотеатров в сельской местности выделяются огромные государственные средства. Этот вопрос требует большого проекта. Если мы создадим условия для развития кино, когда уже пойдут качественные национальные картины, многим бизнесменам будет выгодно строить кинотеатры, в том числе в сельской местности", - ответил Арыстанбек Мухамедиулы. 

Он отметил, что охват казахоязычного населения в селах также увеличит спрос на качественный дубляж иностранных фильмов. 

"Мы должны создать специальную государственную программу для расширения киносети, особенно в сельской местности", - заявил министр. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц