Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Строительство лагеря для беженцев прокомментировал аким Мангистауской области

02 февраля 2016, 12:14
49
Лагерь для беженцев. Фото с айта newtimes.kz
Лагерь для беженцев. Фото с айта newtimes.kz
Алик Айдарбаев. Кадр из онлайн трансляции TengrinewsTV.kz
Алик Айдарбаев. Кадр из онлайн трансляции TengrinewsTV.kz

Аким Мангистауской области Алик Айдарбаев на брифинге в СЦК прокомментировал информацию о строительство лагеря для беженцев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы живем в глобальном мире, и вокруг вызовы различного характера. Мы все от этого не можем быть застрахованы. Есть антитеррористическая миссия, которая работает в республике, и антитеррористический штаб, который работает в регионе. И на все случаи, не только для террористических моментов, но в том числе какого-то техногенного характера, каждая область должна быть готова к этому. Должна быть техника наготове, палатки и так далее. А в тех областях, где нет еще достаточного обеспечения, но все области по возможности собираются комплектовать и пополнять свою материально-техническую базу в этом направлении. При очередном рассмотрении бюджета, мы этот вопрос поставили. Депутаты нас поддержали, мы будем и должны быть готовы к различными ситуациям. Порядка 300 миллионов тенге заложили на эти цели в бюджет", - заявил Айдарбаев.

Напомним, ранее сообщалось, что из областного бюджета в 2016 году на обустройство лагеря для беженцев в Мангистау выделено 340 миллионов тенге. 


Нравится
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц