МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Строительство проблемного ЖК в Астане отложили из-за отсутствия документации

02 марта 2017, 14:53
0
Фото Twitter.com
Фото Twitter.com

Работы по строительству проблемного ЖК "Территория комфорта-1" в Астане приостановлены в связи с отсутствием разрешительной и проектной документации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. 

"Инициативной группе дольщиков ЖСК "Территория комфорта-1 Астана" даны разъяснения о том, что Управлением ГАСК приостановлены работы по строительству жилого комплекса "Территория комфорта-1" в связи с отсутствием разрешительной и проектной документации", - говорится в сообщении. 

В пресс-службе пояснили, что на заседание комиссии по строительству проблемного жилого комплекса не явились ни учредитель компании "Тамыз Инвест Групп" В.Беридзе, ответственной за строительство ЖК, ни директор ТОО "КазИнвестКонстракшн Групп" А.Матаева. Не пришли также председатель кооператива "Территория комфорта-1 Астана" С.Армина, руководители проектной организации и организации по техническому обследованию жилого комплекса, несмотря на совместно согласованные сроки и неоднократное оповещение о времени его проведения.

Комиссия рекомендовала очередное рассмотрение данного вопроса внести на рассмотрение межведомственной комиссии с участием инициативной группы дольщиков после завершения уголовного дела. 

Напомним, информация о проблемном ЖК "Территория комфорта-1" в Астане появилась еще в апреле 2015 года, когда в ГАСК сообщили о проблемах в некоторых столичных новостройках, в том числе о долевых объектах, не введенных в эксплуатацию. Согласно данным, за предприятием АО "Тамыз Инвест Групп" числится объект ЖК "Территория Комфорта-1", который подлежит демонтажу. Дольщикам предложены квартиры в строящемся объекте ЖК "Жагалау-4", не согласные на получение квартир в ЖК "Жагалау-4" ожидают нового инвестора для завершения строительства ЖК "Территория комфорта-1" с правом получения квартир по завершении строительства данного объекта. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц