1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Строительство зоопарка в Астане отложено на неопределенный срок 30 января 2015, 14:54

Столичным Управлением строительства неоднократно отправлялись бюджетные заявки, однако средства так и не были выделены.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта zastavki.com Фото с сайта zastavki.com

Строительство зоопарка в Астане откладывается на неопределенный срок, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Управление строительства столицы.

Напомним, о том, что в 2015 году в Астане начнется строительство зоопарка, сообщалось еще два года назад. 

"Управление неоднократно направляло бюджетные заявки на рабочее проектирование, однако средства не выделялись. Из-за отсутствия проектно-сметной документации строить сейчас объект (зоопарк - Прим. автора) не представляется возможным", - сообщили в управлении, отвечая на запрос редакции.

По информации Управления, зоопарк разместится на общей площади в 50 гектаров. Площадь застройки превысит 28 тысяч квадратных метров. Участок строительства расположен в левобережной части Астаны, юго-западнее существующего ипподрома. 

Ранее также сообщалось, что зоопарк смогут посещать до 60 тысяч человек в год, численность работающего персонала составит 287 человек. В нем будет 49 видов животных, в основном из Северной и Южной Америки и Африки. Стоимость проекта по ТЭО - не менее 24 миллиардов 306 миллионов 673 тысяч тенге.

Проектировщиком проекта является ТОО "Проектно-строительная компания ППК". В настоящее время разработано технико-экономическое обоснование на строительство зоопарка, проектно-сметной документации пока нет. Ориентировочная стоимость ПСД - 790 миллионов тенге.

В информации Управления строительства также отмечается, что в прошлом году проект был выставлен на Астанинском экономическом форуме "Astana Invest" для его реализации путем привлечения инвестиций. Однако до настоящего момента инвесторы так и не были найдены.



Join Telegram