Как строятся отношения между странами, рассказал послам Назарбаев

30 мая 2017, 12:02
16
Фото пресс-службы Акорды.
Фото пресс-службы Акорды.

30 мая в Астане состоялась церемония вручения верительных грамот Главе государства, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из резиденции Акорда.

В ходе церемонии верительные грамоты Президенту Казахстана вручили Чрезвычайные и Полномочные послы: Республики Корея – Ким Дэ-Сик, Республики Сербия – Владан Матич, Республики Индонезия – Рахмат Прамоно, Румынии – Чезар-Маноле Армяну. Нурсултан Назарбаев  поздравил послов с началом дипломатической миссии в Казахстане. 

"Казахстан с первых дней своей независимости проводит конструктивную политику со странами мира. Республика Корея - один из партнеров в Азии. Я высоко оцениваю результаты прошлогоднего визита в Сеул. Уверен, что достигнутые договоренности будут способствовать укреплению стратегического партнерства. В своем поздравлении вновь назначенному президенту я упоминал о данном сотрудничестве и пригласил его в Казахстан. То, что происходит сейчас в Северной Корее, можно решить переговорными путями. Мы ожидаем приезда президента Республики Корея Мун Чже Ина для обсуждения развития двустороннего сотрудничества во всех сферах", - сказал Нурсултан Назарбаев после получения верительных грамот от послов. 

Фото пресс-службы Акорды. 

Обращаясь к послам, Президент Казахстана оценил сотрудничество с Индонезией.

"Наш диалог с Индонезией, надежным партнером в Южной Азии, активно развивается. Между Астаной и Джакартой не существует недопонимания касательно политических и международных вопросов. Потенциал торгово-экономических отношений между двумя странами высок. В сентябре этого года в Астане пройдет саммит по науке и технологиям Организации исламского сотрудничества. Мы ожидаем там присутствие президента Индонезии", - обратил внимание Назарбаев. 

Фото пресс-службы Акорды.

"Отношения с Сербией развиваются также системно. На политическом уровне у нас существуют большое сотрудничество и доверие. Я недавно встречался с президентом вашей страны, и мы ожидаем его присутствие на открытии EXPO-2017. Проведенные в последние два года визиты дали новый импульс укреплению связей Казахстана с Сербией. Потенциал развития двустороннего политического диалога и торгово-экономического сотрудничества огромный", - выразил мнение Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев отметил, что Казахстан уделяет особое внимание дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества с Румынией.

"Казахстанские инвестиции, вложенные в энергетическую отрасль Румынии, являются ярким примером кооперации между нашими государствами. Мы заинтересованы в поднятии на высокий уровень сотрудничества с Бухарестом", - сказал Глава государства. 

"Уважаемые дипломаты, за 25 лет Независимости Казахстан установил конструктивный диалог  с иностранными партнерами, и посредством этого наша страна вносит большой вклад в сохранение мирной жизни и безопасности. У нас имеются существенные достижения в сфере взаимоотношений с вашими государствами", - обратился Нурсултан Назарбаев к послам.

В ходе встречи Президент Казахстана упомянул о проведенных в казахстанской столице переговорах по Сирии.
"Наша страна принимает активное участие в решении конфликтов и угроз во всем мире. И одним из них является вопрос мирного урегулирования ситуации в Сирии. Мы считаем, что эту проблему можно решить только путем переговоров, поэтому в Астане за стол переговоров сели представители сирийского правительства и вооруженной оппозиции. Впервые провели переговоры", - отметил в своем выступлении Назарбаев.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц