Структуру акимата Туркестанской области серьезно изменили

07 апреля, 11:29
13
Фото Турара Казангапова
Фото Турара Казангапова

В Туркестанской области заново сформируют 11 управлений, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

Такое решение принято на очередной XXXVII сессии областного маслихата, где были рассмотрены вопросы утверждения схемы управления Туркестанской области.

Согласно решению, Управление экономики и бюджетного планирования реорганизовано в Управление стратегий и экономического развития, Управление финансов - в Управление финансов и государственных активов. А также три управления - внутренней политики и по делам религий и по делам семьи, детей и молодежи - стало одним - Управлением общественного развития. Кроме этого, Управление предпринимательства, индустриально-инновационного развития разделено на две структуры - Управление предпринимательства и торговли и Управление инвестиций и экспорта.

Помимо этого, Управление образования стало Управлением развития человеческих ресурсов, Управление культуры и развития языков - Управлением культуры, Управление здравоохранения - Управлением общественного здоровья, Управление информатизации, оказания государственных услуг и архивов - Управлением цифровизации, оказания государственных услуг и архивов, а Управление туризма и внешних связей - Управлением туризма.

Структура остальных 13 управлений осталась прежней. Всего же областной акимат будет включать в себя 23 подведомственных управления.

Кроме того, сообщается, что каждый район Туркестанской области получит миллиард тенге.

Эти средства должны быть направлены на решение проблем населения, которые не могли найти решения на протяжении многих лет. Аким области отметил, что эта инициатива будет способствовать решению актуальных проблем в районах. 

"Необходимо провести работу по развитию районов и населенных пунктов Туркестанской области и системно решать проблемы населенных пунктов. На эти цели в течение трех лет будут выделяться средства в размере 1 миллиарда тенге в год. Районы, эффективно освоившие эти средства, в следующем году получат 2 миллиарда тенге. Для тех, кто не освоит их, средства сократят", - сказал Умирзак Шукеев.

Кроме того, глава региона раскритиковал, что доходная часть областного бюджета слишком маленькая, и заявил о том, что планирует удвоить доход.

"Касательно доходной части бюджета - область собирает всего лишь 53 миллиарда тенге, я вижу, что имеется потенциал по увеличению доходной части в 2 раза до 100 миллиардов тенге. Необходимо планомерно вести работу по увеличению доходной части бюджета. Кроме того, необходимо серьезно поработать над Комплексным планом развития области, в котором предусмотрены средства республиканского бюджета. Но надо в первую очередь ориентироваться на приоритетные направления, которые, во-первых, дадут системный эффект, во-вторых, будут направлены на решение актуальных потребностей населения, чтобы уже в этом году люди почувствовали улучшение", - отметил Умирзак Шукеев.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц