Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

СТС и Федор Бондарчук создадут новую кинокомпанию

14 мая 2009, 09:19
1
Федор Бондарчук. Фото с сайта giport.ru
Федор Бондарчук. Фото с сайта giport.ru

Президент компании "СТС Медиа" Александр Роднянский совместно с Федором Бондарчуком планирует создать собственную кинокомпанию, пишет газета Коммерсантъ. Кинокопания будет называться AR Films.


Компания AR Films будет приобретать доли на создание кинокартин или вступать в производственные отношения с компаниями партнеров, таких как компания Art Pictures Федора Бондарчука и компания Сергея Мелькумова "Нон-Стоп Продакшн".  Также партнерами компании Роднянского станут и его иностранные партнеры из Германии, Франции и США.


"Мы будем заниматься фильмами и мини-сериалами самых разных жанров и бюджетов: от скромных авторских экспериментов на видео до крупнобюджетных сложных постановочных фильмов. Главным критерием будет событийность проекта - его способность вызвать общественный резонанс и тем самым обеспечить себе долгую жизнь", - поделился Роднянский.


Роднянский планирует вложить в компанию около 20 миллионов долларов. Средства пойдут на развитие проектов, а для производства новых картин будут привлекать партнеров, не только частных, но и индустриальных. Так например, интерес к проекту компании проявил банк Morgan Stanley, который уже сотрудничал с "СТС Медиа".  Однако, по словам Роднянского, им пока не потребуются инвестиции со стороны других компаний.


Последний проект Роднянского и Мелькумова стал фильм "Обитаемый остров". Бюджет картины составил 36 миллионов долларов. Планировалось, что за две части фильма удасться собрать 70 миллионов долларов. Однако, первая часть собрала 21 миллион долларов по кассовым сборам, а вторая - лишь 5,3 миллиона долларов.


 


"У нас нет сейчас ни рынка, ни индустрии" - "Коммерсантъ", 14.05.2009


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц