1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сцены насилия в детской книжке вызвали негодование казахстанцев 13 января 2016, 18:00

Речь идет о казахскоязычной книге под названием "Тасбақа мен буркiт". На одной из ее страниц изображен беркут, схвативший когтями черепашку, и сбросивший ее с высоты.

Фото присланы читателем Tengrinews.kz Фото присланы читателем Tengrinews.kz

Сцены насилия в детской книжке возмутили казахстанцев, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Речь идет о казахскоязычной книге под названием "Тасбақа мен буркiт". На одной из ее страниц изображен беркут, схвативший когтями черепаху, и сбросивший ее с высоты. В последующих рисунках показано, как от удара у черепахи раскалывается панцирь и вытекает кровь, а птица подлетает и начинает клевать мертвое животное.

Как оказалось, книгу выпустило издательство "Аруна". Главный редактор Карлыгаш Байгабулова рассказала, что издание было напечатано в 2012-2013 годах. Содержание книги было переведено с другого языка. Сотрудники издательства допустили оплошность и заметили свою ошибку лишь после публикации. Выпуск книги был немедленно остановлен.

"Я очень сожалею, что у нас вышла такая книжка. Издательство "Аруна" работает с 2000 года, и мы всегда стараемся работать так, чтобы в наш адрес не было плохих нареканий. Дело в том, что тогда я еще не работала в компании, но мне рассказали, что вот такой инцидент произошел. Это наша ошибка, и я надеюсь, что больше подобного не повторится", - рассказала Байгабулова. Она подчеркнула, что сейчас эта книга снята с производства и не продается. Редактор предполагает, что в руки к возмутившимся читателям она могла попасть из старых запасов магазинов.