СЦК озвучила позицию Казахстана по сотрудничеству с Россией на "Байконуре"

10 января 2013, 18:30
24
СЦК озвучила позицию Казахстана по сотрудничеству с Россией на "Байконуре" - Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Официальный представитель Службы центральных коммуникаций при Президенте РК Алтай Абибуллаев прокомментировал публикации в СМИ о "Байконуре".

"Прежде всего, хотел бы подчеркнуть, что отношения между нашими странами развиваются в духе стратегического партнерства, добрососедства, союзничества и дружбы. 19 декабря 2012 года в Москве в ходе двусторонней встречи в рамках участия на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС и сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, главы наших государств предметно обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе по дальнейшему совместному использованию комплекса "Байконур". Выражая удовлетворение многолетним опытом сотрудничества в космической сфере, главы государств достигли договоренности о совершенствовании нормативно-правовой базы совместного использования комплекса "Байконур" и поручили космическим ведомствам двух стран разработать всеобъемлющее двустороннее Соглашение, регламентирующего порядок совместного использования космодрома, развитие его научно-технического потенциала, создание совместных ракетных комплексов, подготовку кадров и участие казахстанских специалистов в пусковых услугах", - говорится в распространенном сообщении.

Ранее похожий комментарий распространила пресс-служба казахстанского МИДа.

В СЦК также напомнили, что официальную позицию Казахстана по "Байконуру" в декабре 2012 года изложил министр иностранных дел Ерлан Идрисов.

Как сообщалось ранее, правительство России направило официальную ноту правительству Казахстана с требованием объяснить высказывания главы "Казкосмоса" Талгата Мусабаева о будущем космодрома "Байконур".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц