Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Студентам КИМЭПа предложили изучать законодательство о животных

25 января 2013, 06:23
10
Иллюстрация с сайта animalblawg.wordpress.com
Иллюстрация с сайта animalblawg.wordpress.com
В Казахстане началось преподавание законодательства о животных (Animal Law), передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу фонда "KARE-Забота".

Курс в КИМЭПе будет преподавать координатор законодательных инициатив фонда и профессор КИМЭПа Мария Байдельдинова. Курировать его согласился профессор Мичиганского университета, основатель первой в США магистерской программы по Animal law и автор многочисленных публикаций на эту тему Дэвид Фавр. "Это беспрецедентное событие как для Казахстана, так и для Центральной Азии, а, может, и всего постсоветского пространства", - отмечается в релизе.

В рамках курса студенты будут изучать основы законодательства о животных в Казахстане и за рубежом, международные нормативные акты, их этническую, религиозную, философскую и политическую основу, а также самостоятельно решать практические задачи, говорится в сообщении. В США курс Animal Law преподается в более чем ста вузах, в том числе в Гарварде, Стэнфорде и Йеле.

Animal Law затрагивает такие сферы, как разведение животных, санитарные и ветеринарные нормы, использование животных в лабораториях и в сфере развлечений. Изначально это юридическое направление концентрировалось на проблемах здоровья человека, экономических и научных интересах, но сейчас все чаще на первый план здесь выдвигаются вопросы защиты животных, в том числе от жестокого обращения, отмечает пресс-служба.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц