Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Стюардессы "КрасЭйр" прекратили 19-дневную голодовку

01 июня 2009, 15:26
0
Фото с сайта krasland.ru
Фото с сайта krasland.ru
Стюардессы авиакомпании "Красноярские авиалинии" прекратили 19-дневную голодовку по причине плохого состояния здоровья, сообщает РИА Новости. Об этом заявила одна из участниц акции Ирина Третьякова. Несмотря на прекращение голодовки, бортпроводницы намерены обратиться в прокуратуру и подать ходатайство в Страсбургский суд.

17 российских стюардесс начали голодовку 14 мая. В качестве основного требования работницы авиалиний выдвинули необходимость погашения всех задолженностей по зарплате, которые превышают 300 миллионов рублей. Со временем число протестующих сократилось: семь стюардесс были доставлены в больницу, а две сотрудницы отказались голодать по собственной воле. В итоге осталось только шесть бортпроводниц. Они провели без еды 19 дней, но в конце концов вынуждены были прервать голодовку.

Днем 15 мая после встречи стюардесс с министром промышленности и энергетики края Денисом Пашковым, бортпроводницы объявили о приостановлении голодовки на неделю. Краевое правительство обещало перечислить на счет авиакомпании 60 миллионов рублей, которые должны были быть направлены на погашение задолженности. Однако когда деньги не поступили, стюардессы возобновили акцию протеста. Ранее Пашков заявил, что "проблема и суть голодовки не в том, что деньги на счета авиакомпании не поступают вообще, а в том, как они распределяются между сотрудниками авиакомпании".

По мнению бортпроводниц , в компании велось незаконное распределение средств. Как утверждали сами стюардессы, в "КрасЭйр" работают люди, которые вообще не числятся в списках компании. В ходе проверок выяснилось,что в компании числятся 2,5 тысячи сотрудников, а долг по выплатам составил чуть более 340 миллионов рублей".

Авиакомпания " КрасЭйр" 28 сентября 2008 года прекратила свое существование из-за долгов за авиатопливо и наземные услуги в размере 800 миллионов долларов. В декабре прошлого года транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам "КрасЭйр". В декабре 2008 года ОАО "КрасЭйр" объявила себя банкротом.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц