Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Суд арестовал напавшего на Боту Жуманову мужчину на 2 месяца

29 октября 2015, 09:29
41
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Суд арестовал напавшего на журналистку Боту Жуманову мужчину на 2 месяца, об этом сообщили в пресс-службе городского суда Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

"28 октября 2015 года дана санкция на арест", - сообщили в пресс-службе горсуда. 

Между тем, отметим, что 28 октября в ДВД Алматы должна была состояться пресс-конференция с участием самой Жумановой. Однако как сообщила пострадавшая корреспонденту Tengrinews.kz, брифинг был отменен за 10 минут до начала. "Мне позвонили на мобильный, когда я уже подъехала к зданию ДВД. Пока пресс-конференция переносится, как только будет известна дата, я сообщу дополнительно", - сказала она. Позже журналистка рассказала, что всю собранную сумму она передаст в международный фонд ОО "Международная Ассоциация Социальных Проектов". Как сообщалось ранее, бизнесмен Ерлан Нурпеисов заявил, что вознаградит того, кто передаст информацию, которая помогла бы задержать нападавшего. 

"Это организация, которая ведет большое количество социальных проектов и специализируется на работе с детьми из неблагополучных семей. Я знаю людей, которые работают в МАСП уже более 15 лет, потому что в свое время, еще живя в Майкудуке я и мои друзья со школы работали там волонтерами в проекте "Усыновление на расстоянии", - пояснила она в своем Facebook. Вместе с тем, Жуманова поблагодарила всех, кто откликнулся на сообщение Нурпеисова и собрал сумму. 

Напомним, видео нападения на Жуманову появилось в Сети 10 октября 2015 года. На кадрах, снятых возле подъезда, видно, как она подходит к двери, за ней следом идет молодой человек в спортивном костюме. Он становится позади девушки, ждет несколько секунд, а затем внезапно бьет ее два раза кулаком. После того как Бота Жуманова падает, нападающий наносит ей несколько ударов ногами, затем убегает. Сообщается, что нападавший является уроженцем Жаркента. О том, что Бота Жуманова работает в СМИ, он узнал уже после нападения, увидев видео в новостях.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц