Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Суд арестовал счета "КД Авиа" из-за задержек по зарплате

25 сентября 2009, 13:54
0
Фото с сайта finmarket.ru
Фото с сайта finmarket.ru
В рамках уголовного дела о задержках заработной платы сотрудникам крупнейшего в Калининграде авиаперевозчика "КД Авиа" были арестованы финансовые счета компании, сообщает РБК. Таким образом, суд в полном объеме удовлетворил ходатайства регионального следственного управления СКП России.

Всего арестовано 67 денежных счетов в финансовых учреждениях, расположенных как на территории Калининградской области, так и за ее пределами. Сейчас органами следствия проводится ревизия финансово-хозяйственной деятельности авиакомпании с привлечением специалистов в этой области. Все финансовые документы "КД Авиа" уже изъяты для изучения. Кроме того, службой судебных приставов был наложен арест на часть имущества компании, а именно на пять автомобильных парковок и 64 автотранспортных средства.

В отношении руководства "КД Авиа" возбуждено уже три уголовных дела. Основное касается невыплаты зарплат персоналу. По версии следствия, компания с марта по июль 2009 года оставила без окладов примерно 2500 сотрудников. Накопленная сумма долга составила более 280 миллионов рублей (9,3 миллиона долларов). Сегодня в Арбитражном суде Калининградской области будет проведено первое слушание о признании "КД Авиа" банкротом.

Напомним, что 14 сентября Федеральное агентство воздушного транспорта аннулировало сертификат эксплуатанта, выданный "КД Авиа". Полеты компания прекратила еще за неделю до этого, так как оказалась перед лицом высокой убыточности. Объем убытков компании составил около 14 миллиардов рублей (465 миллионов долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц