Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Суд арестовал торговую марку "Техносила" по иску кредиторов

05 мая 2010, 13:46
0
Фото с сайта domex.ru
Фото с сайта domex.ru
Арбитражный суд Московской области арестовал торговую марку "Техносила" и часть ее московского имущества в качестве обеспечительной меры по иску "Номос-банка", пишет "Коммерсантъ".

По словам вице-президента "Номос-банка" Валерия Зинченко, арест был наложен 30 апреля. Согласно решению, управлению Федеральной регистрационной службы по Москве запрещено "совершать регистрационные действия, направленные на отчуждение или обременение" семи объектов недвижимости общей площадью 12 874,2 квадратных метра в Москве, находящихся в собственности ООО "Грейт-Б". Данная компания является основным держателем внеоборотных активов "Техносилы". Кроме того, Роспатенту запрещается регистрировать договора, направленные на отчуждение ООО "Группа компаний СВ" товарного знака "Техносила".

По данным источников, близких к банку, ритейлер задолжал ему более 60 миллионов долларов. Сам Зинченко не раскрыл сумму долга, но заметил, что "просрочка по погашению кредита составляет около двух месяцев. Источники отмечают, что кредитор не одобряет схему реструктуризации долга компании, согласно которой половина активов "Техносилы" отойдет структурам "МДМ-банка". Это, в свою очередь, лишает "Номос-банк" и других кредиторов возможности вернуть выданные ими кредиты, либо получить долю сети.

Напомним, что проблемы с поставщиками и кредиторами у сети бытовой техники и электроники "Техносила" начались с февраля текущего года. В начале апреля стало известно, что основным владельцем активов сети станут структуры, афилированные с МДМ-банком. Когда 13 апреля стороны договорились о реструктуризации, арбитражный управляющий заявил, что остальные банки-кредиторы останутся без возмещения долгов. Иски к "Техносиле" также подали "ОТП-банк" на 46 миллионов долларов и "Росбанк" - на 18,5 миллиона долларов. Их рассматривает арбитражный суд Москвы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц