Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Суд Астаны признал действия Gulnar Travel & K противоправными

19 сентября 2014, 16:20
5
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Суд Астаны признал действия ТОО "Gulnar Travel & K" противоправными, передает Tengrinews.kz со ссылкой на справочник по судебным делам единой автоматизированной информационно-аналитической системы судебных органов Казахстана.

"Исковое заявление РОО "Национальная лига потребителей" к ТОО "Gulnar Travel & K" о признании действия по одностороннему отказу невыполнению своих обязательств, то есть ненадлежащее оказание туристических услуг, противоправными в отношении неопределенного круга лиц - удовлетворить. Признать действия ТОО "Gulnar Travel & K" по одностороннему отказу невыполнению своих обязательств, то есть ненадлежащее оказание туристических услуг, противоправными в отношении неопределенного круга лиц", - говорится в решении специализированного межрайонного суда по экономическим делам Астаны.

Согласно решению суда, с компании  в доход республиканского бюджета взыщут сумму государственной пошлины в размере 926 тенге. Ответчик вправе подать в суд, вынесший заочное решение, заявление об отмене этого решения в течение пяти дней с момента получения им копии решения. Заочное решение может быть обжаловано сторонами или опротестовано прокурором в апелляционном порядке по истечении срока на подачу заявления об отмене этого решения.

В адрес республиканского общественного объединения "Национальная лига потребителей" поступили жалобы на ненадлежащее оказание туристических услуг ТОО "Gulnar Travel & K". Заключив договоры на туристическое обслуживание, потребители должны были вылететь в Турцию в отпуск, однако они не смогли этого сделать. 

Отметим, в этом году достаточно часто у казахстанцев возникали проблемы с туроператорами, а одна из крупнейших туристических компаний - "Гульнар Тур" оставила без отдыха более 12 тысяч семей. Сотни клиентов данной компании не смогли вылететь из Турции в Казахстан и наоборот. Ранее в отношении руководства туристической компании было возбуждено уголовное дело. В конце августа "Гульнар тур" лишили лицензии.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц