Суд по делу о покушении на журналиста Ахмедьярова назначен на 14 мая

29 апреля 2013, 19:36
2
Суд по делу о покушении на журналиста Ахмедьярова назначен на 14 мая - Корреспондент газеты "Уральская неделя" Лукпан Ахмедьяров. Фото с сайта azattyq.org
Корреспондент газеты "Уральская неделя" Лукпан Ахмедьяров. Фото с сайта azattyq.org
Главное судебное разбирательство по делу о покушении на журналиста газеты "Уральская неделя" Лукпана Ахмедьярова назначено на 14 мая, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам потерпевшего, сегодня, 19 апреля, состоялось предварительное слушание, которое прошло в закрытом режиме. Стороны решали организационные моменты. В частности, подсудимые выразили желание участвовать в процессе без присяжных заседателей.

Также подсудимые ходатайствовали о том, чтобы дальнейшие заседания также были закрытыми, однако судья это заявление не поддержал. Следующее заседание начнется 14 мая в 10.00.

Покушение на журналиста Ахмедьярова было совершено 19 апреля 2012 года во дворе его дома. Журналист получил восемь ножевых и три огнестрельных ранения из травматического пистолета. По обвинению в покушении на убийство Ахмедьярова арестованы четыре человека - предполагаемый организатор покушения Асхат Тахамбетов, стрелявший из пистолета Алмаз Батырхаиров, ранивший журналиста ножом Манарбек Акбулатов и водитель машины, на которой скрылись злоумышленники, Мурсалим Султангереев. Им предъявлено обвинение в покушении на убийство и участии в организованной преступной группе. Ранее сообщалось, что за убийство Ахмедьярова исполнителям обещали 10 тысяч долларов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц