1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Суд по делу Тулешова снял арест с имущества ТОО "Шымкентпиво"07 ноября 2016, 20:17

©otyrar.kz ©otyrar.kz

Суд по делу Тулешова снял арест с имущества ТОО "Шымкентпиво", сообщает корреспондент Tengrinews.kz

7 ноября 2016 года Специализированный межрайонный военный суд по уголовным делам Астаны вынес приговор по делу шымкентского бизнесмена Тохтара Тулешова. Суд признал его виновным по ряду статей и назначил наказание в виде 21 года лишения свободы. Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима. 

Кроме того, судья постановил снять арест с движимого и недвижимого имущества, которое находилось под арестом. В их числе значится имущество ТОО "Шымкентпиво".

"Освободить от ареста движимое и недвижимое имущество и банковские счета, имущество ТОО "Шымкентпиво", а именно: авто-мототранспортные средства, используемые в производстве, в количество 165 единиц. Имущество, зарегистрированное за ТОО "Стекольный завод "Дархан", 11 земельных участков, расположенных в Шымкенте, используемые базы и промышленные, и производственные сооружения. Четыре квартиры, расположенные в жилом массиве "Кызылсай" в Шымкенте. Освободить из-под ареста банковский счет ТОО "Стекольный завод "Дархан", ТОО "Стекольный завод "Тамерлан Трейд", освободить от ареста, наложенного на имущество ТОО "Дархан групп" в виде земельного участка под существующий фонтан, два участка под промышленные сооружения", - говорится в постановлении суда.

Отметим, перед судом предстал и сын Тохтара Тулешова Тулеген. Ему суд назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы условно.