Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Суд над экс-главой Агентства по земельным ресурсам Казахстана начнется 22 августа

25 июля 2012, 13:02
2
Умарзак Узбеков. Фото с сайта газеты "Голос Республики"
Умарзак Узбеков. Фото с сайта газеты "Голос Республики"
Судебное разбирательство в отношении бывшего председателя Агентства РК по управлению земельными ресурсами (АУЗР) Умарзака Узбекова и двух его заместителей - Амангельды Жампеисова и Бакытбека Накыпбекова - назначено на 22 августа, сообщает КазТАГ со ссылкой на секретаря судебного заседания специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны Диану Ералину.

"Главное судебное разбирательство, открытый процесс будет 22 августа", - сказала Ералина корреспонденту КазТАГ по телефону в среду, 25 июля. Как сообщалось, предварительное заседание было отложено в связи с болезнью Накыпбекова. Руководство АУЗР обвиняется в хищении 906 миллионов тенге, выделенных на обеспечение тахографами, геодезической и картографической продукцией, в том числе на создание морской карты казахстанского сектора Каспийского моря.

По информации финансовой полиции, деньги были похищены путем двойной оплаты части работ по разработке морской карты, а также перечислены и обналичены через расчетные счета филиала РГКП "Казгеодезия" и аффилированных с ним предприятий и лжефирм. В отношении Узбекова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В отношении его заместителя Накыпбекова судом санкционирован арест, Жампеисов находится под подпиской о невыезде. Кроме того, на скамье подсудимых находятся директор РГКП "Казгеодезия" Кадылбек Каимбеков (мера пресечения - арест) и начальник департамента казгеодезии и картографии агентства Марал Сагындык (подписка о невыезде).

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц