Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Суд Франции вновь рассмотрит ходатайство об освобождении Аблязова

25 сентября 2013, 05:06
27
Мухтар Аблязов. ©Ярослав Радловский
Мухтар Аблязов. ©Ярослав Радловский
Суд во Франции 26 сентября рассмотрит новое ходатайство об освобождении из-под стражи экс-главы казахстанского БТА Банка Мухтара Аблязова, сообщает РИА Новости со ссылкой на французские СМИ.

"Мы настроены достаточно оптимистично", - заявил адвокат Аблязова Бруно Ребсток. В августе подобное ходатайство было отклонено. Суд аргументировал свое решение тем, что не было уверенности в том, что безопасность банкира может быть обеспечена должным образом, если он будет находиться на свободе.

Также стало известно, что рассмотрение запроса об экстрадиции Аблязова в Украину перенесено на 5 декабря. Оказалось, что украинская сторона предоставила документы на французском и украинском языках, которыми Аблязов не владеет. Сейчас во Франции ожидают перевода бумаг на русский язык. Как сообщалось ранее, рассмотрение запроса об экстрадиции может занять 10-12 месяцев.

Напомним, Аблязов был арестован 31 июля на юге Франции недалеко от города Канны. Суд Экс-ан-Прованса решает вопрос об экстрадиции Аблязова, его выдачи добиваются Казахстан, Россия и Украина. Вместе с тем, между Казахстаном и Францией нет соглашения об экстрадиции, в Россию экстрадиция возможна с учетом некоторых ограничений, поэтому рассматривается возможность выдачи Аблязова Украине.

На родине Аблязову, который обвиняется в причастности к хищению у банка свыше 6 миллиардов долларов, грозит до 13 лет лишения свободы. Он также был объявлен в розыск правоохранительными органами России и Украины. Деятельность Аблязова и его сообщников является предметом уголовного расследования правоохранительных органов Кипра, Венгрии и Латвии. Уполномоченными органами Ирландии и Финляндии проводятся проверки деятельности аффилированных с Аблязовым компаний.

Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц