Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Суд изменил меру пресечения вице-мэра Новосибирска на арест

18 февраля 2010, 19:29
0
Александр Солодкин. Фото с сайта novo-sibirsk.ru
Александр Солодкин. Фото с сайта novo-sibirsk.ru
Центральный районный суд Новосибирска заключил под арест вице-мэра города Александра Солодкина, обвиняемого в участии в организованной преступной группе, сообщает РИА Новости. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство окружного следственного отдела СКП России о заключении подозреваемого под стражу.

"Суд постановил изменить меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей", - заявила судья Татьяна Петрова. Решение суда основывалось на доводах следствия о том, что нахождение Солодкина на свободе может повлиять на ход расследования.

Ранее в этот же день Заельцовский районный суд Новосибирска арестовал отца вице-мэра - Александра Солодкина-старшего. По данным СКП, Солодкины подозреваются по делц об организации преступного сообщества, бандитизме, убийствах и других тяжких преступлениях, совершенных в период с 1990 по 2009 годы.

В ноябре прошлого года Солодкину-младшему предъявили обвинения по части второй статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога).

Солодкин-старший является заслуженным работником физической культуры России, заслуженным тренером России. В настоящее время он занимает посты советника по спорту областной администрации, президента Олимпийского совета Новосибирской области, а также исполнительного директора Фонда развития физической культуры и спорта Новосибирской области. Солодкин-младший занимает должность вице-мэра Новосибирска менее года. С 2005 по 2009 годы он был депутатом Новосибирского городского совета.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц