Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Суд Конго оправдал украинско-российский экипаж судна Island of Luck

31 января 2010, 00:10
0
Island of Luck. Фото "Морской Бюллетень".
Island of Luck. Фото "Морской Бюллетень".
Суд города Киншасы в Демократической Республике Конго (ДРК) вынес оправдательный приговор экипажу судна Island of Luck, подозреваемому в убийстве местного жителя, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра иностранных дел Украины Петра Порошенко.

"Полтора часа тому назад в присутствии украинского посла суд принял чрезвычайное решение - семерых украинских граждан и одного россиянина полностью оправдали", - сообщил украинский чиновник. По его словам, моряки будут освобождены из тюрьмы сегодня же. Специальный автобус доставит членов экипажа в посольство России в Конго, где они будут находиться до отлета в Париж. Порошенко отметил, что российское диппредставительство используется, поскольку Украина не имеет собственного посольства в стране. Однако освобожденных будет сопровождать до самолета посол Украины в Габоне. 1 февраля моряки прибудут на родину.

Со слов Порошенко, никто из членов экипажа корабля не имеет серьезных проблем со здоровьем. Им также позволили связаться со своими родственниками.

Напомним, судно Island of Luck под панамским флагом с международным экипажем в составе 15 украинцев и троих россиян было задержано властями Конго 20 октября прошлого года в порту Матади. Власти африканского государства обвинили экипаж в жестоком обращении со своими гражданами, которых моряки якобы выбросили за борт. Один из местных жителей, нелегально проникших на корабль, погиб. В его смерти обвинили моряков.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц