Суд лишил экс-губернаторов Оренбургской области льгот

27 июля 2010, 01:36
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Оренбургский областной суд 26 июля лишил экс-губернаторов области ряда льгот и гарантий, сообщает РИА Новости. Решением суда был признан недействующим региональный закон "О гарантиях высшему должностному лицу области, прекратившему исполнение своих полномочий".

Как отметил представитель суда, при принятии закона были допущены нарушения, что и стало причиной решения о его отмене. Между тем, какие именно нарушения имели место, собеседник агентства не уточнил. Решение суда пока не вступило в законную силу. Оно может быть обжаловано инициаторами принятия закона - представителями Заксобрания Оренбургской области в Верховном суде РФ.

Закон о гарантиях высшему должностному лицу области был принят в июне этого года - за несколько дней до отставки экс-губернатора региона Алексея Чернышева. Однако один из депутатов 24 июня обратился в суд с требованием признать документ недействующим.

В перечень гарантий, которые предоставлял закон бывшему губернатору и членам его семьи, в частности, входило право бесплатного пользования жилплощадью, коммунальными услугами, а также на персональное медицинское обслуживание. Также экс-губернатору полагалась страховка за счет бюджета на сумму около 1,5 миллиона рублей в год (49,5 тысячи долларов), служебный автомобиль, бесплатная сотовая связь, бесплатная путевка в санаторий, бесплатные проезд и проживание в гостиницах области, а также выходное пособие в размере 26 должностных окладов.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц