Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Суд Лос-Анджелеса отказался рассматривать дело Виктора Храпунова

07 октября 2015, 12:50
52
Фото © viktor-khrapunov.com
Фото © viktor-khrapunov.com

Суд в Лос-Анджелесе отказался рассматривать иск акимата Алматы на 300 миллионов долларов в отношении бывшего акима города Виктора Храпунова, сообщает Courthouse news service. По словам служителей Фемиды, процесс, где ответчиком выступает Виктор Храпунов, должен проходить в Швейцарии. 

Комментируя решение, судья Фернандо Олгайн (Fernando Olguin) заявил: "Швейцария - это не только правильное место для разбирательств, но и более уместное и удобное, если учитывать конкретные факты и обстоятельства этого дела. Частные и общественные интересы благоприятствуют проведениям разбирательств там. При том, что суд с пониманием относится к заявлениям истца о том, что разбирательства некоторых аспектов этого дела будет более удобно проводить в этом районе (Лос Анджелес - Прим. Автора), небольшое удобство не перевешивает фундаментально зарубежную природу дела и факт, что необходимые доказательства и свидетели находятся, в основном, на территории Казахстана и Швейцарии".

Напомним, Виктор Храпунов, обвиняется в хищении сотен миллионов долларов за счет продажи городского имущества. Акимат Алматы направил иск в Федеральный суд Лос Анджелеса в 2014 году. Сообщается, что Виктор Храпунов и его родственники перевели значительные средства из Швейцарии в США. Там они приобрели четыре дома в Калифорнии и четыре дорогих автомобиля. Также средства были использованы для открытия бизнеса. Так, 6 миллионов долларов потратили на инвестиции в компанию по производству медицинского оборудования. 67,5 миллиона долларов вложили в сеть отелей в Нью Йорке. Еще 4,3 миллиона было направлено на счета в банках США. Акимат Алматы требовал наложить арест на имущество ответчика и ввести запрет на использование незаконно добытых средств с целью возвращения их в казну города.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц