Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Суд начал рассмотрение ходатайства ФСБ об аресте главы "Алтын"

09 октября 2009, 10:50
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Ходатайство ФСБ об аресте генерального директора ювелирного холдинга "Алтын" Валентины Шадриной рассматривается Лефортовским судом Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву. Шадрину подозревают в контрабанде золотых изделий. Усачева отметила, что заседание проходит в закрытом режиме из-за секретности материалов дела.

Напомним, в результате обысков всех российских представительств сети "Алтын" был выявлен канал контрабанды драгоценных металлов на территорию России. В Москве и Санкт-Петербурге были закрыты несколько магазинов холдинга. В отношении нескольких сотрудников компании были возбуждены уголовные дела.

Предполагается, что золотые украшения нелегально доставлялись из-за рубежа через Казахстан. На ювелирные изделия затем ставились пробы российских компаний. В январе экспедитор холдинга "Алтын" в обход приграничного пропускного пункта попытался перевезти 40 килограммов золотых изделий. Перевозчик заявил, что золото предназначалось для продажи в гипермаркете в Омске.

Холдинг "Алтын" был учрежден в 1990 году. Компания обладает обширной сетью ювелирных магазинов в России, Казахстане, Киргизии и ОАЭ. В России "Алтын" имеет филиалы в Москве, Санкт-Петербурге и Омске.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц