Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Суд над Рахатом Алиевым в Вене откладывается

22 января 2015, 16:42
8
Рахат Алиев. Фото из архива ©Tengrinews.kz
Рахат Алиев. Фото из архива ©Tengrinews.kz

Суд над Рахатом Алиевым в Вене откладывается, сообщает Wiener Zeitung. Сам Рахат Алиев по-прежнему не признает своей вины и считает, что дело против него сфабриковано.

"Судебный процесс против бывшего казахского посла в Вене Рахата Алиева будет отложен. Это связано с обвиняемым по тому же делу - экс-председателем КНБ Казахстана Альнуром Мусаевым. Он, так же, как Алиев, подозревается в похищении и убийстве двоих казахстанских банкиров. Мусаев подал возражение против обвинения, выдвинутого государственной прокуратурой Вены", - сообщает издание. При этом отмечается, что Алиев подобного протеста не подавал. По словам представителя венского земельного суда Кристины Зальцборн, заключение по обвинению должен дать высший апелляционный суд. Издание предполагает, что судебный процесс вряд ли начнется в конце марта - начале апреля.

Ранее сообщалось, что Казахстан не получал от Австрии информации о предъявлении прокуратурой Вены Рахату Алиеву обвинения в убийстве. "Генеральная прокуратура Республики Казахстан официального подтверждения данной информации на сегодня не имеет", - сообщили в главном надзорном органе страны. Между тем, по данным Генпрокуратуры, австрийские СМИ в конце декабря распространили сообщение о том, что прокуратура Вены выдвинула обвинение экс-послу Казахстана в убийстве двоих менеджеров АО "Нурбанк" Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова.

Напомним, Рахат Алиев был задержан в Вене 5 июня. В Казахстане он был заочно приговорен к 40 годам лишения свободы. Австрия дважды отказывалась экстрадировать экс-посла в Казахстан.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц