Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Суд наказал участников свадебного кортежа в Астане

01 октября 2015, 12:53
98
Скрин с видео TengrinewsTV
Скрин с видео TengrinewsTV

Суд наказал участников свадебного кортежа в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня столичный Административный межрайонный специализированный суд поставил точку в деле о нашумевшей истории про свадебный кортеж.

Судья Куралай Архабаева, рассматривавшая дело, вынесла решение, несмотря на то, что сами правонарушители не явились на процесс. Отметим, ранее сообщалось, что полиция Астаны задержала четырех водителей дорогих иномарок, которые следовали в свадебном кортеже и грубо нарушали правила дорожного движения.

Ранее им были предъявлены обвинения по ряду статей: выезд на полосу встречного движения по части 3 статьи 596 КоАП (четыре протокола); нарушение рядности движения по части 2 статьи 596 (четыре протокола); движение задним ходом по части 2 статьи 595 (три протокола); управление транспортным средством без государственного регистрационного знака по части 2 статьи 590 (два протокола); установка на автомашинах стробоскопов по части 2 статьи 603 (один протокол); нарушение правил подачи звукового сигнала по статье 602 (пять протоколов); нарушение правил перевозки пассажиров по части 1 статьи 593 (два протокола).

Сегодня все четверо водителей решением суда были признаны виновными в нарушении ПДД и лишены водительских прав сроком на один год. Как стало известно в суде, все четверо водителей не являются владельцами дорогих машин: Gelandewagen, Mercedes и двух Lexus, а ездили на них по доверенности. Также в суде заявили, что все они безработные. Трое из водителей - жители Астаны, четвертый - из Алматы.

"Постановлением суда правонарушители Рамазантегі М., Абиев Т., Мәуленов С., Ахметов Қ. признаны виновными за выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, и назначено им административное взыскание в виде лишения права на управление транспортными средствами сроком на один год (статья 596 часть 3 КоАП РК)", - распространила постановление суда пресс-служба столичного суда.

Кроме того, суд признал одного из водителей виновным еще и в том, что без соответствующего разрешения он установил на транспортном средстве устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов. Судья назначила административное взыскание в виде штрафа в размере 25 МРП (49 550 тенге) с конфискацией данного устройства.

Напомним, полковник полиции Бахытжан Балташев приказом министра внутренних дел РК был уволен из органов внутренних дел согласно поданному рапорту. Поводом для отставки послужил скандал, связанный со свадебным кортежем, который был организован по случаю женитьбы его сына. 

28 сентября текущего года в ДВД Астаны сообщили о задержании водителей свадебного кортежа, которые, грубо нарушая правила дорожного движения, ехали по оживленной улице задним ходом. Кортеж направлялся по улице Кунаева - от проспекта Кабанбай батыра в сторону проспекта Сарыарка. На нарушителей был наложен штраф в размере около полумиллиона тенге, составлен 21 протокол.


Нравится
Показать комментарии (98)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц