Суд не освободил тяжелобольного под поручительство врача

09 июня 2010, 20:15
0
Фото с сайта lbudget.ru
Фото с сайта lbudget.ru
Останкинский суд Москвы не изменил меру пресечения тяжелобольному гражданину Латвии Григорийсу Спекторсу, который обвиняется в мошенничестве на сумму 18 миллионов рублей (569,5 тысячи долларов), сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката обвиняемого Марину Русакову.

Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) она заявила,что изменить меру пресечения Спекторсу просил его лечащий врач, известный кардиолог Александр Гофман. Он предлагал освободить обвиняемого под его личное поручительство.

Напомним, что после громких смертей юриста Сергея Магнитского от сердечно-сосудистой недостаточности и тяжелобольной предпринимательницы Веры Трифоновой в следственных изоляторах, в России встал вопрос об условиях содержания заключенных в СИЗО. 1 мая текущего года глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Александр Бастрыкин потребовал при избрании меры пресечения оценивать состояние здоровья и возраст обвиняемых.

Позднее в СМИ появилась информация о том, что министерство юстиции составило список находящихся под стражей подследственных, нуждающихся в специальном лечении. Однако в минюсте и Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) данную информацию опровергли. Тем не менее, 9 июня Генеральная прокуратура РФ потребовала от ФСИН улучшить условия содержание заключенных.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц