Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Суд обязал "Комсомолку" выплатить Машкову 450 тысяч рублей

09 июня 2010, 19:40
0
Владимир Машков. Фото с сайта kinopoisk.ru
Владимир Машков. Фото с сайта kinopoisk.ru
По решению Савеловского суда Москвы издательский дом "Комсомольская правда" выплатит актеру Владимиру Машкову 450 тысяч рублей (примерно 14 тысяч долларов) из-за статьи, в которой утверждалось, что артист перенес пластические операции, сообщает РИА Новости. Издание также должно опубликовать в одном из выпусков газеты опровержение материала об актере.

Таким образом, суд частично удовлетворил исковое заявление артиста о причинении морального ущерба и публикации ложных сведений. Машкову было отказано в требовании компенсировать ему упущенную выгоду в размере 30 миллионов рублей (945 тысяч долларов), которую он мог бы получить по рекламному по контракту со страховой компанией "Согласие". Из-за скандала вокруг статьи "Комсомольской правды" компания отказалась от услуг Машкова. Кроме того, суд отклонил прошение актера о запрете на дальнейшую публикацию изображения пяти орденов СССР на первой странице газеты. Машков объяснил свое требование тем, что в правдивость публикации о нем поверили из-за доверия читателей к орденоносному изданию. Адвокаты актера намерены подать кассационную жалобу и добиться полного удовлетворения иска.

Машков подал в суд на "Комсомольскую правду в апреле текущего года. Причиной конфликта стали с статьи, опубликованные в газете в декабре 2008 года, апреле и ноябре 2009 года. Материалы были посвящены разводу актера с Оксаной Шелест и последующим пластическим операциям.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц