1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Суд объявил процесс по делу главы свердловского ПФР закрытым 20 ноября 2009, 16:30

Сергея Дубинкина подозревают в причастности к исчезновению со счетов банка ВЕФК-Урал 955,8 миллиона рублей, предназначавшихся на выплату пенсий.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Суд объявил процесс по делу главы свердловского ПФР закрытым Суд объявил процесс по делу главы свердловского ПФР закрытым
Процесс по избранию меры пресечения главе отделения Пенсионного фонда России (ПФР) по Свердловской области Сергею Дубинкину пройдет в закрытом режиме, сообщает РИА Новости. Такое решение в пятницу, 20 ноября, принял судья Верх-Исетского суда Екатеринбурга. Дубинкина подозревают в превышении должностных полномочий. Следствие подозревает его в причастности к исчезновению со счетов банка ВЕФК-Урал 955,8 миллиона рублей (34 миллиона долларов). Эти деньги предназначались для выплаты пенсий. По данным правоохранительных органов, Дубинкин допустил хранение казенных денег в коммерческом банке, откуда в итоге они пропали. В результате проведенных проверок было установлено, что пропавшие средства находятся в головном офисе банка в Санкт-Петербурге. Дубинкин был задержан утром в четверг, когда он направлялся аэропорт, чтобы вылететь в командировку в Москву. Ему были предъявлены обвинения по двум статьям - по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предусматривающая лишение свободы на срок до десяти лет, и по части 2 статьи 201 (злоупотребление полномочиями), максимальный срок тюремного заключения о которой составляет до трех лет. По данному делу Басманный суд Москвы уже санкционировал арест двух бывших и одного действующего сотрудников банка, в том числе экс-владельца Александра Гительсона.