Суд оштрафовал англичанина за дебош в аэропорту Астаны

22 февраля 2012, 18:37
6
Суд оштрафовал англичанина за дебош в аэропорту Астаны -
В Астане суд вынес приговор гражданину Великобритании, устроившему дебош в аэропорту столицы. Его оштрафовали на две тысячи долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда.

"Бригс Пол Спенсер (Briggs Paul Spencer) признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Применение насилия в отношении представителя власти", назначено наказание в виде штрафа в размере двухсот месячных расчетных показателей - 302 400 (триста две тысячи четыреста) тенге", - сообщила пресс-служба городского суда.

"Подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после совершения хулиганских действий, будучи доставленным дежурным нарядом ЛОВД в комнату полиции здания аэровокзала ОАО "Международный аэропорт Астаны", после того как с него сняли спецсредства - наручники, нанес кулаком левой руки удар в область лица старшего сержанта полиции Д. Каменова, который исполнял обязанности по охране общественного порядка на аэровокзале Астаны. Своими действиями Бригс Пол Спенсер применил насилие, не опасное для жизни и здоровья в отношении представителя власти - полицейского патрульной постовой службы ЛОВД в аэропорту города Астана Д. Каменова при исполнении им своих служебных обязанностей", - уточняет пресс-служба.

Напомним, инцидент произошел в конце июня 2011 года. Иностранец собирался лететь из Астаны в Алматы. В ожидании рейса, как утверждают в полиции, он без причины ударил одного из пассажиров, а после и сотрудника правоохранительных органов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц