1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Суд оштрафовал "Эйр Астану" 30 ноября 2016, 16:48

Суд постановил взыскать с компании штраф в размере более шести миллионов тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турара Казангапова© Фото Турара Казангапова©

Суд оштрафовал "Эйр Астану", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Алматы.

В специализированном межрайонном административном суде Алматы рассмотрено дело по статье 162 Кодекса РК "Об административных правонарушениях" в отношении АО "Эйр Астана".

"Судом установлено, что на основании приказа Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК от 05.09.2016 года начато расследование нарушений законодательства в области защиты конкуренции в отношении АО. При проведении расследования обществом не предоставлен доступ на территорию и в помещение объекта расследования, вместе с тем не предоставлены запрашиваемые сведения и информация в срок до 07.10.2016 года включительно", - сообщили в пресс-службе городского суда.

Отмечается, что компания своими действиями нарушила пункты Предпринимательского кодекса РК. "Должностные лица антимонопольного органа при проведении расследования имеют право на беспрепятственный доступ на территорию и в помещения объекта расследования. Более того, согласно подпункту 3) пункта 1 статьи 221 Кодекса, должностные лица уполномоченного органа имеют право запрашивать в срок, установленный антимонопольным органом, который не может быть менее пяти рабочих дней, от руководителей, должностных лиц и других работников объекта расследования необходимую информацию, документы или их копии, относящиеся к предмету расследования, объяснения в устном и письменном виде по вопросам, возникшим в ходе расследования", - отмечается в сообщении.

Постановлением суда АО "Эйр Астана" признано виновным в совершении административных правонарушений. "Назначено окончательное административное взыскание в виде административного штрафа в размере 3 200 месячных расчетных показателей, в сумме 6 787 200 тенге. Постановление не вступило в законную силу", - сообщается на сайте суда Алматы. 



Join Telegram